威海市环境保护局高区分局关于拟对山东华菱电子股份有限公司山东华菱电子科技园项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环保局   作者:高区总量办   时间:2018-10-08    11:17:28

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对山东华菱电子股份有限公司山东华菱电子科技园项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月8日-2018年10月12日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

邮    编:264209

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

山东华菱电子科技园项目

威海市高区科技路南、吉林路西

山东华菱电子股份有限公司

烟台鲁达环境影响评价有限公司

本项目位于高区科技路南吉林路西,项目总投资12000万元。拟建项目规划用地面积9307m2,出让用地面积7701m2,总建筑面积为22717.89m2,建设1栋厂房,其中地上建筑面积为17194.83m2,5F,地下一层(包括停车场、设备用房等)建筑面积5523.06m2,拟建项目年生产热敏打印头3600万个。

1、废气

营运期产生的VOCS,分别经活性炭处理装置处理后由3根26m高的排气筒排放,满足《挥发性有机物排放标准 第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表2最高允许排放限值),无组织排放的VOCS满足《挥发性有机物排放标准第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表3无组织排放监控浓度限值要求;甲苯经活性炭处理装置处理后由1根26m高的排气筒排放,满足《挥发性有机物排放标准 第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表2最高允许排放限值,无组织排放的甲苯满足《挥发性有机物排放标准第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表3无组织排放监控浓度限值要求;烟尘经布袋除尘器处理后由1根26m高排气筒排放,满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区要求,排放速率能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,无组织排放的烟尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求;SO2经收集后,由1根26m高的排气筒排放,排放浓度能够满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区要求,排放速率能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,无组织排放的SO2满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求;氮氧化物和氟化物经碱性洗涤塔处理后,由1根26m高排气筒排放,氮氧化物排放浓度能够达满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区要求,排放速率能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,氟化物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

2、水环境

生活污水经化粪池处理。生产废水中机械加工清洗废水、厚膜研磨清洗废水、薄膜基板清洗废水经沉淀池、中和池处理;厚膜显影清洗废水、厚膜剥膜清洗废水、厚膜刻蚀清洗废水、薄膜显影清洗废、厚膜刻蚀清洗废水、薄膜剥胶清洗废水、薄膜刻蚀清洗废水、实装工序划片废水经中和池处理。能够达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1B等级标准的要求,排入威海水务投资有限责任公司高区污水处理厂进行,集中处置,该污水处理厂完全有能力接纳该项目的污水。在杜绝沿途“跑、冒、滴、漏”的情况下,废水排放对周围水环境影响较小。

3、固体废物

项目所产生的生活垃圾由由环卫部门统一分类收集后定期外运至威海市垃圾处理场做无害化处理;一般生产固废外售废品回收部门,危险废物委托有资质单位进行回收处置,处置方式可行,对周围环境影响较小。

 4、声环境

本项目主要噪声源为设备噪声,噪声值约为60-80dB(A)。项目选用高效、优质、低噪声的设备,设备机械均置于室内,主要噪声源单间布置,经采取减振、消音、隔音、建筑吸声等措施后,本项目边界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准(昼间65dB、夜间55dB)要求。项目噪声经距离衰减后,项目噪声对其影响较小,项目营运期对周围环境影响很小。

5、环境风险分析

火灾是建筑最大的安全隐患。本项目在建筑设计过程中,充分注意使材料、材质及设备的选择达到国家规定的防火要求。同时要切实加强对职工的安全教育和培训,一旦发生火灾,应当迅速判断火情大小及早报警、早灭火。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统