乳山市新增两镇登上省“美丽宜居小镇”榜单

来源:乳山市环保局   作者:乳山环保局   时间:2018-11-09    11:13:01

近日,山东省第批美丽宜居小镇公布,乳山市大孤山镇、乳山寨镇榜上有名。在前届评比中,乳山市冯家镇、海阳所镇、乳山口镇、午极镇先后入选“美丽宜居小镇”。

省美丽宜居小镇指标包括景观环境、街区风貌、功能设施、生态环境、保障管理等五个方面,同时结合农村污水治理和改厕示范工作,将小镇应建有污水处理设施、村庄应完成无害化卫生厕所改造作为重要评价指标。据悉,获评省级“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”将获得省级专项资金,实施改善环境等方面工程项目,进一步提升镇村的宜居水平。

近年来,在市委市政府的正确领导下,乳山市把生态文明建设摆在首要位置,全力以赴打造科学规划、布局合理、环境整洁和绿色环保的美丽宜居小镇,辖区农村生态宜居建设取得显著成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统