拟环评审批公示

威海市环境保护局临港区分局关于拟对威海众泰建材有限公司年加工15万吨石子项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2018-04-16    10:37:31

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018412日我分局拟对威海众泰建材有限公司年加工15万吨石子项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018412日-2018418日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5588853(威海市临港区行政审批大厅)

通讯地址:威海市临港区管委会西附楼行政审批大厅

    编:264211

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年加工15万吨石子项目

威海临港经济技术开发区汪疃镇303省道南、杭州路东

威海众泰建材有限公司

临沂市环境保护科学研究所有限公司

总投资180万元,占地面积4550m2,建筑面积60m2,年加工石子15t

1、拟建项目营运期大气污染物主要为粉尘。粉尘来源有石子生产线粉尘、堆场风力起尘、铲装扬尘、车辆运输动力起尘。

项目破碎、过筛过程中均通过喷淋抑尘系统喷水降尘,整个生产过程带水作业;原料及成品堆场采用防尘网遮盖,并定期洒水抑尘;铲装时对石料采取洒水防尘;本次环评要求建设单位加强对运输过程粉尘的控制,对运输道路进行适当硬化,加大对路面的清扫和洒水频率,以进一步降低路面扬尘的产生量,场区出入口设置轮胎清洗点清洗运输车辆轮胎黏着泥沙。

通过采取以上措施,项目排放的大气污染物得到有效治理,厂界浓度能够满足《山东省建材工业大气污染物排放标准》(DB372373-2013)表2中相应限值。

2、拟建项目实施后生产喷淋水部分蒸发,部分进入产品中,剩余残余废水与车辆清洗废水经沉淀池沉淀后循环利用,沉淀池定期清渣综合利用。项目产生的生活污水经化粪池收集后定期清运堆肥,无废水外排。

拟建项目可能对地下水造成影响的方式主要为污染物通过渗透方式进入地下水环境。对化粪池基底采取全面防渗处理,并加强项目污水收集设施、污水管接口的检查和维护,可有效防止因污水渗漏引起的地下水污染。

3、拟建项目采取相应噪声防治措施,厂界噪声值能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

4、拟建项目营运期固废主要包括沉淀池产生的泥砂和生活垃圾。生活垃圾经收集后由环卫部门统一运往威海市垃圾处理厂无害化处理;项目沉淀池泥砂暂存于泥砂干化场,后外售给建筑企业,综合利用。

5环境风险分析

按照《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T169-2004)和《关于进一步加强环境影响评价管理防范环境风险的通知》(环发[2012]77号)的规定,对拟建项目的环境风险源识别、环境风险预测、选址及敏感目标、防范措施等做出评价,拟建项目不存在重大的环境风险。

对各环境风险因素进行严格要求后,拟建项目的环境风险事故概率较低,处于可接受水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统