拟环评审批公示

威海市环境保护局经区分局关于拟对威海市住房和城乡建设局威海国际经贸交流中心配套市政工程PPP项目

来源:环保局   作者:经区总量办   时间:2018-04-24    08:37:53

 

威海市环境保护局经区分局关于拟对威海市住房和城乡建设局威海国际经贸交流中心配套市政工程PPP项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20180423日我分局拟对威海市住房和城乡建设局威海国际经贸交流中心配套市政工程PPP项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20180420-20180426日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5990028

通讯地址:威海市经区管委会南辅楼行政审批大厅

邮编:264205

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

威海国际经贸交流中心配套市政工程PPP项目

建设地点

威海市经区滨海新城片区

建设单位

威海市住房和城乡建设局

环评机构

威海市环境保护科学研究所有限公司

项目概况

威海市住房和城乡建设局投资340162.26万元建设威海国际经贸交流中心配套市政工程PPP项目。项目拟对威海市滨海新城片区等共计140条道路进行道路工程及其配套、绿化工程、管网工程的建设。主要为城市道路,有主干路、次干路、支路、特色支路,共计140条路,道路全长166311米,沥青路面2319734平方米,人行道板1308646平方米;2座桥梁;绿化面积756349平方米;沿路设置路灯共计6136基;沿路两侧铺设雨水管道,铺设长度332622米,为DN300-600HDPE双壁波纹管。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

废气:主要为施工中产生的扬尘,采取遮盖等措施,并加强管理后,其影响范围较小,污染物排放能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。

废水:施工期间施工废水能得要有效治理,对所在区域地表水影响可降至最低,且随施工结束而结束。

噪声:项目所在区域主施工场地周边无学校、居民等敏感点,经环评提出的降噪措施和预测分析可知,工程施工所产生的噪声对周边环境影响较小,满足《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)要求。建议减少夜间施工进一步降低噪声影响。

固废:工程废料分类收集,可回收利用的外售,不可回收利用的收集外运至当地建设或环卫部门制定的垃圾堆放点,建筑垃圾回收利用,用于路基回填。

生态环境:对地面实施硬化,修建排水沟、挡土墙;施工结束后,对综合施工场地进行恢复,道路两侧种植树木及播撒草种进行绿化等措施。总之,在严格落实环评提出的生态保护措施后,该项目施工期对生态环境影响可降至最小。

营运期:

废气:项目汽车尾气排放CONO2等不会产生超标现象,全线为沥青路面,产生的扬尘较少,勤于打扫路面及绿化处边坡可以有效减少扬尘产生的影响。

废水:营运期路面杂物随雨水流入道路排水设施,经沉淀处理后排入附近河流,项目营运期产生的废水不会对附近河流造成影响。

噪声:在项目的运营期间,采取环评提出的降噪措施后,道路两侧距红线45米以内满足《声环境质量标准》(GB3096—20084a类标准。所在区域声环境能达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)标准。

固废:固废一般为运输车辆洒落的物体,和行人丢弃的垃圾,沿线设置一定数量的垃圾收集箱,垃圾集中收集后,及时清运至垃圾处理厂集中处理,对周边环境影响很小。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统