拟环评审批公示

威海市环境保护局高区分局关于拟作出威海高新园区建设运营有限公司威海火炬片区工业园青年中心项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2018-04-24    16:37:01

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海高新园区建设运营有限公司威海火炬片区工业园青年中心项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018424日-2018428日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编:264209

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

威海火炬片区工业园青年中心项目

威海市高技术产业开发区科技路220

威海高新园区建设运营有限公司

山东华瑞环保咨询有限公司

本项目为威海高新园区建设运营有限公司投资55000万元建设的威海火炬片区工业园青年中心项目。项目为火炬片区工业园邻里级产居单元的配套工程。主要规划有单职工宿舍、单身公寓、单元式公寓以及相应的管理服务、文化休闲、商业等配套设施,以满足火炬片区工业园区内工作者的居住、工作、生活和游憩需求。

项目规划用地面积16352m2,地上总建筑面积85190.22m2,地下总建筑面积15419.22m2,体育活动场地3887.79m2。项目建筑密度45.4%,容积率5.21,绿地率30.3%,停车位216个。

施工期

1、扬尘

设置细目滞尘网、施工场地周围设置围挡、经常对区块进出的运输道路进行洒水抑尘、严禁高空抛洒建筑垃圾等,可有效缩小扬尘的影响范围和影响程度。

2、施工废水

施工期产生的建筑废水,水量相对较小,建设单位设沉淀池收集,回用于建筑施工,不外排;生活污水经化粪池处理后,经污水管网收集进入污水处理厂进行处理,不直接排入附近地表水体,对临近地表水水质影响的可能性不大。

3、施工噪声

对声源进行控制,采用先进的机械设备,优先选择噪声强度低的施工机械和作业车辆;合理安排施工时间,合理布局施工,对部分高声源设备进行降噪、减振处理;合理规划运输车辆行驶路线,作业区内车辆减速行驶;场界设置临时声屏障;加强施工人员管理与环保教育。采取相应措施后可使施工期噪声影响降至最小,该阶段噪声是暂时的,随着施工工期结束逐渐消失。

4、施工垃圾

  建筑垃圾实行定点堆放,部分回用于施工,其余作为填方或筑路材料及时清运;建筑工人生活垃圾送威海市垃圾填埋场处理。

营运期

1、大气环境

项目废气主要为汽车尾气和食堂油烟。

项目汽车尾气由于废气浓度值较低,产生量少且为流动无组织排放,所以对环境空气影响不大。

食堂油烟经油烟净化后能够达到《饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)大型规模最高允许排放浓度和净化设施最低去除效率的要求。

2、水环境

本项目 MERGEFIELD 生活污水描述 废水主要为生活废水,其产生量为185653.6 MERGEFIELD 量单位7 t/aCOD排放量为74.26t/a,氨氮排放量为6.50t/a。污水经化粪池处理后,通过污水管网输送至威海水务投资有限责任公司高区污水处理厂。在杜绝跑、冒、滴、漏的情况下,废水排放对周围水环境基本无影响。

3、声环境

项目噪声污染主要来自风机、水泵等设备,噪声值为6080 dB在采取隔声、声源底部加减振橡胶垫等措施后,设备运行噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348--20083类标准要求,对周围声环境影响轻微。

4、固体废物

项目固体废物主要为生活垃圾和餐厨废物,生活垃圾由当地环卫部门收集后送威海市垃圾处理场集中处理,餐厨废物由餐厨废弃物收集运输企业收集。

项目营运后固体废物合理处置,对周围环境影响甚微。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统