拟环评审批公示

威海市环境保护局高区分局关于拟作出威海双岛湾汇元城市发展有限公司马山社区城中村A地块改造项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2018-04-27    14:24:53

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海双岛湾汇元城市发展有限公司马山社区城中村A地块改造项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018427日-201854日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编:264209

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

马山社区城中村A地块改造项目

威海高技术产业开发区初村镇骏山路南、跃马路西

威海双岛湾汇元城市发展有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

本项目拆迁范围为东马山村、西马山村,拆迁户数为425户,安置方式采用新建回迁安置房的方式,安置拆迁户425户。总用地面积43740m2,总建筑面积88601.75m2,建设安置住宅套数543,其中:住宅建筑面积63035.74m2配套公建建筑面积800m2商业网点8762m2,地下储藏室建筑面积7951.99m2地下车库建筑面积8052.02m2

1.废气

主要是居民厨房燃料燃烧废气、油烟废气和汽车尾气。

生活燃气采用清洁能源天然气,其污染物排放浓度和排放速率均能达到《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)中的二级标准要求,各个住户自行安装油烟净化装置,油烟废气排放量较小,对环境影响小。地下车库进行强制性机械通风换气,对周围大气环境的影响较小。室外地面停车位分布比较分散,交通车辆安装尾气净化器,并按照交通管理部门定期检验,尾气排放达到规定的排放标准,对周围环境的影响较小。

2.废水

废水主要为生活污水,主要污染物COD、氨氮排放浓度能够符合《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等级标准要求,经市政污水主管网排入初村污水处理厂进行集中处理后达标排放。

3.噪声

噪声源主要为换热站泵房噪声以及小区内机动车行驶噪声。换热泵房布置于地下车库外,采用单间布置、加装减震装置等降噪措施,经过建筑物隔声、距离衰减后,基本不会对小区内声环境造成不利影响;对于车辆运行噪声,加强对小区内车辆的进出管理,车速一般控制在15km/h以内,行驶噪声较低。采取上述噪声防治措施以后,小区内声环境质量可以达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

4.固体废物

本项目生活垃圾产生量为664.4t/a(平均每天约1.8t,生活垃圾实行分类收集,可回收部分回收利用,不可回收部分由环卫部门清运至威海市垃圾处理厂无害化处置。

固废处置方式可行,对小区及周围环境影响很小。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统