市环保局组织集中观看《失衡的代价》警示教育片

来源:威海市环保局   作者:办公室   时间:2018-05-16    10:54:49

按照市直机关纪工委部署要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”活动主题教育,4月18日下午,市环保局组织各分局、科室、直属单位党员干部30多人集中观看由省纪委宣传部、山东广播电视台联合摄制的《失衡的代价》警示教育片。

该片深刻剖析山东广电网络有限公司原党委书记、董事长刘保聚严重违纪违法案件,揭示其从一名高学历、有能力的党员领导干部,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子的蜕变过程及原因,警示教育广大党员干部特别是领导干部,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党的纪律规矩。

通过集中观看警示教育片,使广大党员干部在思想上受到深深的震撼,心灵上受到深刻洗礼,廉政勤政意识得到进一步提升。大家纷纷表示,作为一名党员干部,要自觉做政治上的“明白人”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定实施细则和省市委实施办法,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,树立正确的世界观、人生观、价值观,立足岗位、扎实工作,为全市环境质量和环保工作在全省“双领先”作出积极贡献。

下一步,市环保局将紧紧围绕“政治上忠诚老实、工作上奋发有为、经济上清廉干净”队伍建设目标,严格落实党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,加强党风廉政制度建设、考核督导,抓好廉政教育“十个一”活动,通过设置廉政建设专栏、悬挂廉政格言警句、开设廉政建设专栏、参观廉政教育基地、旁听职务犯罪庭审、到监狱接受现场教育等形式进行教育警示,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强宗旨意识,提高职业素养,自觉改进工作作风,打造绿水青山的自然生态和清正廉洁的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统