通知公告

关于做好“五一”期间环境提升和环境监管工作的通知

来源:环保局   作者:办公室   时间:2018-05-02    15:06:47

 

 

关于做好“五一”期间环境提升

和环境监管工作的通知

各区市环保分局:

根据市局党组扩大会议精神,为了做好“五一”期间环境提升及环境监管工作,确保环境安全,现将有关事项通知如下:

一、加大道路沿线巡查力度。“五一”期间重点对初张路(S204)、威石线全线(S201、含机场路)、国道309威海段、环海路(小石岛—乳山口)、威乳高速、烟威高速威海段、俚李线(S303,含机场路墩前立交至临港区)、文登至南海的畅海路、龙海路、金海路、圣海路、成龙线(S302,包括凤凰山路)威海段、石烟线(S301,石岛至崖头线)等,要组织力量开展巡查,对沿路可视范围内的废气污染源、企业物料堆场、河道、污水排放口等存在的问题,及时发现和整治,并及时向属地政府(管委)报告。“五一”期间市局组织对部分路段环境整治情况进行督导督查。

二、加强重点行业环境监管。一是要加大“散乱污”企业整治力度,对前期关停取缔的“散乱污”企业,要严格落实“两断三清”标准;对新发现的“散乱污”企业,要责令立即停止生产,并限期完成关停取缔或综合整治。二是要加强挥发性有机物综合治理,对有机化工、表面涂装、包装印刷、等重点行业企业及从事橡胶生产、制革、废塑料加工、板材加工、汽修喷涂、家具制造、渔具加工等挥发性有机物排放源要完善配套污染防止设施并确保正常运行,对设施不完善、超标排放等环境违法行为要依法严厉处罚。

三、加强重点区域环境监管。一是加强饮用水水源地监管,全面摸排存在的问题,加快推进整治步伐,确保饮水安全。二是加强近岸海域环境监管,全面排查入海排污口,确保污水达标排放,依法取缔非法设置的排污口。三是加强河道巡查,对非法设置的排污口予以封堵,对河道内的倾倒垃圾、生活污水排放等其他相关环境问题及时向相关通报。

四、加强组织领导。各区市对“五一”期间环境提升及环境监管工作要高度重视,提高政治站位,强化工作措施,组织精干力量,严格监管到位,确保环境安全。

请各区市于51日上午900前,将工作开展情况、检查情况及下步打算报市局办公室和环境监察支队。

联 系 人:马杰

联系电话:18606308016

电子邮箱:51343536@qq.com

威海市环境保护局

2018428

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统