大型环保儿童剧《幸福在哪里》亮相威海

来源:威海市环保局   作者:环境宣教中心   时间:2018-05-29    17:38:21

    5月27日,由市环保局主办的大型环保儿童剧《幸福在哪里》在威海大剧院上演,100多位孩子登台共同演绎了一个保护环境、守护幸福的故事。

    《幸福在哪里》是国内首部大型环保儿童剧,由市环保局引进,并经本地的艺术团体进行了重新排演。该剧讲述的是一群生活在大森林里的小动物们追寻“幸福”的故事。狮子、兔子、穿山甲等小动物们听信了狐狸关于“幸福”的阐述,误以为幸福就是通过自己的劳动获取价值,于是他们砍树、挖草坪、钻山洞,让美丽的森林一片狼藉。环保破坏、生态失衡,引发了狂风暴雨等自然灾害。自食恶果的小动物们幡然醒悟,开始恢复生态、重建家园,让大森林重归美丽,它们也收获了最终的幸福。

    此次演出的所有小演员都是从威海各个幼儿园与小学选拔上来的,每一个孩子不仅热爱公益,经常参加各种环保活动,而且个个都多才多艺,喜欢表演。除了此次的两场演出,今年他们还会前往文登区、荣成市、乳山市开展十余次的公益演出,通过多种形式,让更多的孩子与家长免费入场观看,让环保的种子在更多孩子心中发芽。

   市环保局工作人员介绍,安排此次环保儿童剧《幸福在哪里》的演出,主要就是为了通过生动形象的舞台表演,让孩子们能够更加直观地了解环保知识,弘扬环保理念,从小培养孩子们良好的环保意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统