小手拉大手 神奇的"普小"生态之旅

来源:威海市环保局   作者:环境宣教中心   时间:2018-05-07    17:18:12

    5月6日上午,威海市环境保护局携手威海市普陀路小学环保科普基地开展了“威海蓝 生态情 共享环保科普基地”活动,邀请威海市实验小学、鲸园小学、长征小学的学生和家长100余人走进普陀路小学环保科普基地进行参观体验。

    今年威海市普陀路小学被评为山东省级环保科普基地,省级环保科普基地是在山东省辖区范围内向公众普及环保科技知识,提高全民环保意识和素质的单位或场所,包括场馆、保护区、科研院所、企业和其他类别。科普基地还将被优先推荐申报国家环保科普基地,择优作为学校、社区开展大型环保科普活动的场地并进行宣传,引导公众主动积极参与环保工作,正确看待环保热点问题,具有知识性、科学性、趣味性、公益性和示范性。

    在普陀路小学师生的带领下,前来参观体验的其他学校学生和家长收获颇丰。学校师生带领学生和家长参观了普陀路小学的环保服装长廊、生态科技馆、生态美仑长廊、光伏示范电站、纸雕长廊、生态银行、布艺天地、木的世界、生态苑、生态养殖场、百芳苑等各具特色的校园环保基地。

    参观到普陀路小学的光伏示范电站时,几位学生兴致相当浓厚,当老师讲到光伏发电板无枯竭危险、安全可靠、无噪声污染时,学生们目不转睛地盯着这块神奇的光板,对它的发电原理兴趣十足。小小光伏发电站,不但激起了同学们的科技研究兴趣,更让大家深入了解了节能减排的更多方法。

    活动最后,环保局工作人员组织学生和家长玩起了“生态美轮 玩转环保”的游戏,通过团队合作比赛滚动环保轮胎活动,既调动了学生玩的兴趣又培养了学生主动性、创造性和团队协作精神,又让其发现环保就在身边,在生活中真正玩转环保。

    威海市普陀路小学德育处副主任阮清表示,学校在教学之余,十分重视环保工作,普陀路小学作为环保科普基地一直对外免费开放,目的是让更多人走进来,通过参观体验,将环保理念传播出去,让更多人学习保护环境。6月份学校生态节之际,学校将与威海社区联合推广,让更多威海市民加入到环保队伍中来。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统