威海市环保局高区分局关于拟作出山东青旺农业科技有限公司青旺生态园乡村旅游示范基地建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环保局   作者:高区总量办   时间:2018-07-12    11:08:35

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对山东青旺农业科技有限公司青旺生态园乡村旅游示范基地建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月12日-2018年7月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 联系电话:0631-5625420(高区政务服务大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦附楼东二楼

邮 编:264209

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

青旺生态园乡村旅游示范基地建设项目

 

山东省威海市初村镇于家庵东200m

 

山东青旺农业科技有限公司

 

威海市环保科学研究所有限公司

拟建工程总投资693万元,占地面积667000m2,土地为佃里院、西车门夼村等村委会所有,拟建设成为采摘园等,不改变土地利用性质。主要建设内容包括:采摘园、观光采摘大棚(以草莓、网纹瓜、樱桃为主)、垂钓池塘、游客观光休闲展厅、停车场、公厕等。

 

1.本项目的施工噪声及扬尘对周围环境产生短期影响,在采纳所提建议后,施工期对周围环境的影响可减少到最低程度,随着施工期的结束这种影响将随之消失。

2.本项目产生的生活污水经化粪池处理后在经过堆肥处理全部回用,不排放,对周围水环境基本无影响。

3.本项目中进入园区的汽车尾气排放量小,对周围环境影响很小;园区内垃圾桶每日清理,化粪池采用地埋式,全封闭,基本不产生恶臭,对周围环境影响较小。

4.本项目噪声能够达标排放,敏感保护目标可能受到的影响很小,噪声对周围声环境影响不大。

5.本项目生活垃圾运至威海市垃圾处理厂无害化处理。化肥使用后产生的废包装袋。经灌溉水清洗后晾干、外售废品回收单位,农药废弃包装物由危废单位协议处理。果树修剪产生的废果树枝外售回收单位及周围居民利用。本项目固体废物处置方式可行,对本项目及周围环境基本无影响。项目农药的使用会对土壤等造成一定的污染,尽量科学合理使用,减小其对周围环境的影响。

6.项目采取合理的生态保护措施,综合防治、因地制宜的水土流失保持措施,采取工程措施与绿化措施相结合,减少施工期水土流失,有利于保护周围生态环境。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统