市环保局党组理论学习中心组集体学习市委十五届五次全会精神

来源:威海市环保局   作者:政工科   时间:2018-07-05    16:31:37

72日,市环保局党组理论学习中心组举行集体学习,集体学习中共威海市委十五届五次全体会议精神。党组书记、局长毕建康主持学习,理论学习中心组成员,各科室、直属单位主要负责人参加学习。

习近平总书记亲临我省视察并发表重要讲话,进一步提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,要求“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”,为做好新时代山东、威海各项工作提供了总遵循、总定位、总航标。特别是6月12日,习近平总书记亲临我市视察并作出重要指示,这是我市发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,也为我市深化改革开放、加速推进新旧动能转换、实现高质量发展提供了重大历史机遇。

毕建康在主持学习时强调,一是要把会议精神迅速传达到每个党员干部,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,更加坚定维护全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅习近平总书记,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要对标全会精神,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正把总书记视察山东重要讲话精神变为生动实践。三是进一步解放思想,以习近平生态文明思想为指导,革除一切与之不适合不适应的思想观念,推动我市生态文明建设再上新台阶。四是坚持党要管党、全面从严治党,全力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,增强沟通协调取得共识的能力,提高既善于又敢于拍板的决策能力,打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统