荣成海带加工行业整治见实效

来源:威海市环保局   作者:荣成环保局   时间:2018-07-06    15:15:17

今年以来,荣成市环保局加强对辖区内海带加工行业的污染专项整治,推广生产线环保技术改造,解决海带加工行业废水污染问题,维护“自由呼吸·自在荣成”的良好城市形象。

为顺利开展整治工作,荣成市环保局年初便在海带漂烫生产线推广环保技术改造,提出了海带整治“六个不得标准”,并通过采取发放明白纸、多次召开海带企业会议等形式,对整治要求进行传达。

为确保整治效果,在生产前夕,环保局执法人员联合相关镇政府工作人员对各企业进行检查验收,重点检查漂烫、冷却、腌渍等环节及污水的处理设施和方法,通过验收后方可进行生产。在生产过程中,执法人员进行全程督导检查,对检查中发现的问题立即提出整改方案,要求企业停产整治。经过整治,全市共137条海带漂烫线通过验收,锅炉也全部改为环保型。

下一步,荣成市环保局将继续加强对海带加工企业的动态监控,彻底根治海带行业环境污染,确保全市环境质量不断改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统