威海市环境保护局“乡村振兴 党员先行” 志愿服务行动走进文登大床村

来源:威海市环保局   作者:环境宣教中心   时间:2018-08-07    15:37:40

    日前,威海市环境保护局“乡村振兴  党员先行”志愿服务行动走进文登区宋村镇大床村,对村内困难群众开展走访慰问,听民意、知民情、解民忧,为群众办实事、解难题。

    烈日炎炎,市环境保护局机关党委的党员干部推着小车为村民于大妈送来了米、面、油等生活必需品,并细心询问她生活中还存在哪些困难。大床村村民于大妈生活拮据,儿子又患有脑瘫,生活不能自理,家里的生活陷入困境,市环境保护局了解情况后,第一时间对他们家开展了“一对一”的结对帮扶,并制定了具体的脱贫方案。

    当天,市环境保护局党员干部对村内多户困难群众开展了走访慰问,还向村民发放了环保购物袋、市民环保手册等宣传品,宣传环保知识,倡导绿色生活。

    今年以来,市环境保护局对文登区宋村镇大床村开展实施了“精准扶贫直通车”项目。实施了“光亮工程”项目,投资15万元,为村里建设节能环保太阳能路灯;实施“圆梦微心愿”项目,党组成员带头,积极号召、组织党员干部采取“一对一”的形式与村内11户困难群众结对帮扶,及时发现困难群众精神上、生活上的需求,实现困难群众“微心愿”;实施“阳光助力”项目,由驻村“第一书记”牵头,组织村干部对村内有残疾证的残疾人进行摸排建档,对2-4户有劳动能力和有意愿通过劳动致富的残疾人,通过协调联络,按照每户2000元的标准,帮助其配备脱贫发展所需要的生产资料,助其脱贫奔康。

    此外,市环境保护局还有开展法律援助的“大爱相随”项目,开展义诊、送医送药、开展健康讲座等活动的“送医下乡”项目。通过一系列的精准扶贫保障措施,有效对接帮扶需求,因户因人精准施策,全面提升脱贫质量,确保把帮扶工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统