威海市环境保护局欢迎您!

重要精神

当前您的位置: 办公室 >> 学习园地 >> 重要精神 >> 正文

全市环保系统党风廉政建设工作会议召开

来源:威海市环境保护局   作者:办公室   时间:2018-01-05 17:40:31



为进一步落实省厅党组部署和市委市政府、市纪委领导指示要求,认真吸取教训、深入查找根源、做到举一反三,围绕打造“政治上忠诚老实,工作上奋发有为,经济上清正廉洁”的环保队伍目标,15日上午,市环境保护局在阳光大厦4楼会议室召开全市环保系统党风廉政建设工作会议,总结2017年党风廉政工作情况,深入查摆存在的问题、深刻剖析产生的原因,并就2018年党风廉政建设工作进行安排部署。各区市环保局副科级以上干部,市局各分局、科室、直属单位工作人员116人参加。

会议开始,全体参会人员集体收看廉政警示教育片《扭曲的灵魂-李学智案警示录》,切实增强党风廉政建设的自觉性和责任感,时刻紧绷“不敢腐、不想腐、不能腐”这根弦,强化“精神之钙”,构建风清气正的环保体系。收看完毕后,市环保局主要负责人和分管负责人签订党风廉政责任书。

会上,市环保局主要负责人就2017年我市环保系统党风廉政建设工作情况进行总结,安排部署了2018年全系统党风廉政建设工作。会议指出,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是完成环保机构垂直改革,全面整合、全面建设全市环保系统队伍的起始之年,是落实中央环保督察反馈意见整改要求、开展新一轮环境突出问题综合攻坚行动、启动全市生态文明示范市创建的关键之年。各级各部门要以此为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实扛起全面从严治党主体责任,建立健全责任体系,进一步增强责任意识,强化督促检查,自觉把责任和压力扛起来、传下去。要营造“不敢腐”的高压态势,进一步增强环保部门工作人员敬畏法律的意识,算清大帐小帐,以案为鉴、心有所畏、行有所止;要扎紧“不能腐”的制度笼子,进一步完善反腐制度机制,通过抓规范、抓民主、抓公开,实现制度管人管事,通过制度汇聚民智,保证决策正确和有效实施,促进监督权力有效运行;要筑牢“不想腐”的思想防线,进一步加强廉政文化教育建设,发挥好环保大讲堂的作用,突出正反典型教育,确保相关部门工作人员在规矩面前,守“红线”,筑“防线”,不碰“高压线”,努力开创全市环保系统党风廉政建设工作新局面,为我市环境保护工作继续走在全省前列,实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号