威海市环境保护局欢迎您!

学习园地

当前您的位置: 办公室 >> 学习园地 >> 学习园地 >> 正文

市环保局认真组织收看十九大开幕式

来源:威海市环境保护局   作者:办公室   时间:2017-10-18 11:51:03



 

1018日上午,市环保局全体干部职工集中收看了十九大开幕式,认真收看了习近平同志代表中央委员会向大会作的报告。

会上,大家一边收听报告,一边认真做好记录。大家一致认为,习近平总书记所作的报告总结了十八大以来特别是过去5年来中国共产党治国理政的辉煌成绩和宝贵经验,深刻分析了当前我国发展面临的挑战,对未来全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署。

大家热烈讨论,一致认为,从十七大提出生态文明理念,到十八大提出生态文明建设“五位一体”,再到十九大生态文明作为新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成,提出了实现中国梦第二个百年目标两个阶段的生态环境保护目标,部署了推进绿色发展、治理突出环境问题、加大生态系统保护和改革生态环境监管体制四大任务,彰显了中国共产党作为最大的发展中国家执政党的绿色执政新理念新思想新战略,特别是展示了中国共产党在世界可持续发展进程中的引领性贡献。

大家纷纷表示,当前和今后一段时间内,要认真学习领悟十九大报告的精神实质,在今后的工作中以党的十九大精神为指引,继续解放思想,凝聚力量,攻坚克难,扎实工作,要把学习和贯彻十九大精神作为一项政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,特别是要立足环保本职岗位,践行党的宗旨和光荣使命,必须不折不扣将任务落实到行动中,加强生态环系统保护力度,持续改善环境质量,让威海天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,为推动生态文明建设做出应有的贡献。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号