威海市环境保护局欢迎您!

环保动态

当前您的位置: 综合栏目 >> 环保动态 >> 正文

荣成市环保局:厚植突破式发展的生态优势

来源:威海市环境保护局   作者:荣成市环保局   时间:2018-02-06 09:29:54



      围绕贯彻落实荣成市经济工作会议和人大政协“两会”精神,荣成市环保局将进一步强化“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以创新型城市建设为主线,厚植荣成突破式发展的生态优势。

  荣成市环保局党组书记、局长龙连伟表示,荣成市环保局将主动呼应大局,把部门工作创新与全市重点工作相结合,以“双提”工程为抓手,创新“服务+引领”综合管理模式和“源头管控+中间治理+全程执法”闭环管理模式,推动环保工作实现新突破。

  创新“服务+引领”综合管理模式,优化服务和宣教机制。严格执行生态保护红线制度,加大宣传力度,通过多渠道多方式的宣传教育,增强市民的生态环保意识,进一步激发市民参与生态保护的热情,凝聚守护绿水青山的强大合力。

  创新“源头管控+中间治理+全程执法”闭环管理模式,提升全市环境质量。建立“污染源普查+环境影响评价+排污许可证管理”体系,全面开展污染源普查,分类推进环境评价,规范发放排污许可证,确保全面打赢“大气、水、土壤”三大攻坚战。同时,建立“日常环境执法+定期环保督查”双控机制、“线上千里眼监控+线下网格员联动”立体管控机制、“沟通+惩治”堵疏结合严控机制三大机制,实现监管执法立体化。

  创新内部管理机制,打造符合“双提”工程要求的环保干部队伍。围绕提素质,重点抓好政治和业务素质提升,克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题。围绕提状态,重点抓好队伍执法能力和精神风貌提升,克服执法不严、不敢担当问题。同时,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地推进生态文明建设,让“江北第一虎”的精气神在环保干部身上满血复活,让首批国家生态文明建设示范市的名片更加闪亮。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号