威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威海联桥精密机械有限公司外圆磨床、搅拌磨擦焊生产项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2018-01-08 09:17:34



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海联桥精密机械有限公司外圆磨床、搅拌磨擦焊生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201818日-2018112日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420(高区政务服务中心大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼

邮  编:264209

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

外圆磨床、搅拌摩擦焊生产项目

山东省威海市高区火炬路318

威海联桥精密机械有限公司

山东华瑞环保咨询有限公司

威海联桥精密机械有限公司投资4000万元,租赁位于威海高区火炬路318号的威海绿都贸易有限公司现有厂房,建设的外圆磨床、搅拌摩擦焊生产项目,项目建设性质属于新建。项目预计于20181月投产,预计可达年生产外圆磨床100台、搅拌摩擦焊10台的生产规模。项目职工人数为18人,不设置食堂和宿舍。实行单班8小时工作日制,全年生产240天。

1、    大气环境

项目营运期不设锅炉,不设置职工食堂,无废气产生,对周围大气环境无影响。

2、    水环境

本项目无生产废水排放,外排污水为生活污水。本项目生活污水经化粪池处理后达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1B等级标准后,经市政污水管网输送至威海水务投资有限责任公司高区污水处理厂集中处理。

3、    声环境

本项目营运期空压机、车床、加工中心等设备会产生一定的噪声,其噪声值大约在6590 dB(A)之间,主要设备声源均安置在车间内。在落实相应噪声防治措施后,设备运行噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类标准要求,对周围声环境影响较小。

4、    固体废物

项目营运期产生的下脚料外卖综合利用,废导轨油桶及切削液桶委托有资质单位处置,生活垃圾及含油抹布由环卫部门清运至威海市垃圾处理场。在采取上述措施后,本项目营运期产生的固体废物对环境影响轻微,不会造成土壤、水和空气等环境的污染。

 

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号