威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出茂森科技(威海)有限公司五金冲压生产项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2018-01-10 09:57:00



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对茂森科技(威海)有限公司五金冲压生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018110日-2018116日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420(高区政务服务中心大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼

邮  编:264209

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

五金冲压件生产项目

威海市高技区初河北路56-2

茂森科技(威海)有限公司

烟台鲁达环境影响评价有限公司

茂森科技(威海)有限公司五金冲压件生产项目位于威海市高技区初河北路56-2,租赁威海恒科精工有限公司厂房进行生产,租赁面积为11794m2。项目总投资1694万元(2000万港元),年生产五金冲压件6000万件。

1、废气

项目无废气产生。

2、水环境

项目产生的废水包括生产废水和生活废水。

项目产生的生产废水包括浓水和清洗废水。纯水机产生的浓水为清洁下水,经污水管道进入威海市初村污水处理厂处理。清洗废水主要污染物为CODCrSS、石油类,经管道进入威海三照食品有限公司污水处理站进行处理,出水水质能够达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准(COD500mg/LBOD5350mg/L)的要求。

本项目生活污水主要污染物为COD、氨氮等,根据监测结果,生活污水主要污染物COD、氨氮排放浓度能够符合《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B等级标准的要求(COD500mg/LNH3-N45mg/L),所产生的污水经过化粪池处理后进入污水管网,排入威海市初村污水处理厂进行集中处置。

在杜绝沿途“跑、冒、滴、漏”的情况下,废水的处置对周围水环境基本无影响。

3、固体废物

拟建项目产生的固体废物主要为生产固废及职工的生活垃圾。

生产过程中的边角料、金属碎屑、废次品等一般工业固体废物外售废品回收单位,废液压油、废润滑油、废切削液等危险废物,委托有危废处理资质的单位清运、处理;生活垃圾由环卫部门一分类收集后定期外运至威海市垃圾处理场做无害化处理。本项目产生的固废均能得到妥善的处理和处置,能够达到零排放,不会对周围环境产生影响。

4、声环境

项目噪声主要来自于冲床、切割机等生产设备运行产生的噪声,噪声值在7085dB(A)之间。项目选用高效、优质、低噪声的设备,生产设备机械均置于厂房内,主要噪声源单间布置,经采取减振、消声、建筑吸声等措施,同时加强管理,及时淘汰落后设备,项目边界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。项目噪声对周围环境影响较小。

5、环境风险分析

火灾是建筑最大的安全隐患,在本项目建筑装修过程中,充分注意使材料、材质及设备的选择达到国家规定的防火要求;严格进场货物验收制度,仓库要有专人保管,原料严格管理、妥善放置;加强巡视和检查,坚决杜绝生产过程中的“跑、冒、滴、漏”现象,防止因化粪池等设施损坏造成的污水外漏风险和电路短路、电线老化等发生火灾风险;危险废物库做好防渗、防漏措施;同时要切实加强对职工的安全教育和培训,一旦发生火灾,应当迅速判断火情大小及早报警、早灭火。

本项目风险水平是可以接受的。

 

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号