威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出亿和精密工业(威海)有限公司复合机、打印机相关部件生产项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2018-01-10 10:10:31



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对亿和精密工业(威海)有限公司复合机、打印机相关部件生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018110日-2018116日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420(高区政务服务中心大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼

邮  编:264209

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

复合机、打印机相关部件生产项目

 

 

山东省威海市高技区和兴路1396号南

 

 

亿和精密工业(威海)有限公司

 

 

威海市环保科学研究所有限公司

拟建项目位于山东省威海市高技区和兴路1396号南,项目总投资200000万元,占地面积348987.8m2,总建筑面积627194.62m2。项目分期建设,项目主要产品包括打印机用注塑件10000t/a、打印机用五金件50000t/a,组装件2000t/a

1、水环境

本项目产生的废水主要为生活污水及冲压清洗废水,经市政污水管网,进入初村污水处理厂处理达标后排放,对周围水环境影响很小,同时在做好污水管道防渗基础上,废水对地下水影响较小。

2、大气环境

项目食堂油烟经配套油烟净化装置处理后的废气对周围环境影响很小。

项目注塑工艺产生VOCs集中收集经活性炭吸附处理装置处理经处理后由115m高排气筒排放,VOCs排放浓度最高为14.7mg/m3VOCs参考执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)非甲烷总烃最高允许排放浓度(120mg/m3),VOCs达标排放。拟建项目注塑废料在封闭的粉碎室内进行粉碎成塑料颗粒,粉碎后的颗粒全部会用于生产,由于粉碎的颗粒较大,粉尘产生量很少,对周围环境影响很小

3、声环境

本项目主要噪声源为注塑机、冲压机、粉碎机等设备,其源强约在80~100dB(A)之间。在合理布局的基础上进行基础减震,再经墙壁阻隔、吸声和距离衰减后,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求(昼间:65dBA)、夜间55dBA))。

4、固体废物

项目产生的固体废物为生活垃圾、废铁、废铁屑、不合格产品、废润滑油、废乳化液、废活性炭及废含油抹布。生活垃圾及废含油抹布由环卫部门清运到垃圾场进行无害化处理。废铁、废铁屑、不合格产品均外售废品回收单位;机加工产生的废润滑油、废乳化液及废活性炭均由有危废处理资质单位处理。在采取上述措施后,项目所产生的固体废物能够达到零排放,处置方式可行,对周围环境基本无影响。

 

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号