威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威海豪旺展示器材有限公司展示器材生产组装项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2018-01-11 10:16:29



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海豪旺展示器材有限公司展示器材生产组装项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018111日-2018117日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420(高区政务服务中心大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼

邮  编:264209

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

展示器材生产组装项目

威海高区唐山路10

威海豪旺展示器材有限公司

威海市环境保护科学研究所有限公司

本项目总投资为200万元,占地面积6666m2,项目产品方案为旗杆30万支/a、背包展架2万套/a、金属旗杆底座20万支/a、旗3万面/a,生产班制为单班制,每班工作10h/d,年工作300d

运营期主要污染因素为废气、废水、噪声及固体废物。

1、废气

项目有组织废气主要为旗杆固化、拉漆、烘干工序和旗面打印产生的有机废气,在固化炉、涂漆区、烘干区、旗面打印机上方设置集气罩,集气效率90%以上,有机废气经收集后由活性炭吸附+光催化氧化装置处理,处理效率90%,处理后的废气经排气筒(15m高,出口内径0.3m)排放。VOCs排放浓度9.6mg/m3,排放速率0.05kg/h,二甲苯排放浓度3.4mg/m3,排放速率0.02kg/h,符合《挥发性有机物排放标准 4部分:印刷业》(DB37/ 2801.4-2017)中表2规定(VOCs最高允许排放浓度50mg/m3,最高允许排放速率1.50kg/h,二甲苯最高允许排放浓度10mg/m3,最高允许排放速率0.50kg/h),VOCs、二甲苯排放量分别为0.11t/a0.04 t/a。经预测,项目有组织废气对周围环境影响很小。

本项目无组织废气主要为旗杆固化、拉漆、烘干工序和旗面打印工序中未经集气系统收集的有机废气,以及切断、外圆磨过程中产生的少量粉尘。VOCs二甲苯厂界浓度分别为0.00105 mg/m30.00032 mg/m3,满足《挥发性有机物排放标准 4部分:印刷业》(DB37/ 2801.4-2017)表3中厂界无组织监控点挥发性有机物浓度限值要求(VOCs 2.0 mg/m3二甲苯0.2 mg/m3);颗粒物厂界浓度0.00024 mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的颗粒物无组织排放监控浓度限值要求(1.0 mg/m3)。则项目旗杆生产车间生防护距离为100m打印缝纫间卫生防护距离为50m,拟建项目卫生防护距离内无居民区、学校等敏感点,符合卫生防护距离的要求。

2、废水

本项目生产过程中,印刷机清洗水重复利用于水性油墨调配稀释,水磨产生的废水经三级沉淀、气浮、絮凝处理后回用于生产,生产过程中无外排废水;生活污水产生量828t/a,经化粪池处理后CODCrNH3-N浓度分别为300mg/L25mg/L,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010B等级标准要求后排至污水管网,由威海水务投资有限责任公司高区污水厂集中处理达标排海。本项目废水不直接排入地表水,在确保排水系统与市政污水主管网对接的前提下,并有效防止污水管网跑、冒、滴、漏现象的发生,废水对周围水环境影响较小。

3、固体废物

本项目产生的固体废物主要是生活垃圾、废边角料、废OPP带、水磨沉淀物、漆渣、废气处理设备产生的废活性炭。生活垃圾、废边角料、废OPP带、水磨沉淀物经收集后由环卫部门清运到垃圾场进行无害化处理。漆渣、废活性炭等危险废物由具有危险废物收集、运输、贮存、转运资质的专业单位负责转运处置,对周围环境基本无影响。

4、噪声

本项目噪声源主要为裁布机、卷管机、缠带机、自动水磨机、外圆磨机、切管机、缝纫机、风机、水泵等设备运行时产生的噪声,噪声值约6095dB。选用低噪声设备,并采取设置减振垫等措施,再经车间阻隔、吸声、距离衰减,厂界环境噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准(昼间60dBA),夜间50dBA))的要求。项目噪声经距离衰减至敏感目标后噪声值将很小,对敏感目标影响很小。

 

 

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号